白枝鹿

更新随缘,努力画画(像我这样600字半小时的人就稍微体谅下吧)(?)不发刀子(没那爱好)

【MUH】三人行.2(修订正版)

十二凰:

三人行3
每个人的面前,忽地出现了不同的妖兽。
“哼,等了这么久,终于可以活动一下筋骨了。”爆豪胜己和切岛锐儿郎一齐出声。两人似乎颇为惊异地对视了一眼,好似看见了知音一样但两人立刻回过头,冲向了妖兽群。
霎时,火光、刀光在妖兽中爆炸而出。
“诶呀,被抢先了。”丽日御茶子似乎很震惊,但很快又不甘示弱地举起了手中的魔法杖,一个个法阵亮了起来,不少妖兽轰然倒下。
绿谷出久下意识地摸上了剑柄,但一皱眉,抽出了腰间的短刀。下一刻,冲进了妖兽中,倒也和刚刚拔出骑士剑的饭田天哉配合的不错。短时间没有妖兽围过来。
一只很大的妖兽冲向了耳郎响香,由于腰间的鞭子才抽回来,来不及防备,就只能眼睁睁看着妖兽径直奔向她。
这时候,两发银色子弹打在了妖兽脚前,虽然只打中一发,但另一颗直接结果了妖兽的姓名,威慑了大部分妖兽。
妖兽退开,立刻冲向了似乎很好欺负的蛙吹梅雨和常暗踏阴。
说是似乎,也仅仅是似乎而已。
“黑影。”常暗踏阴淡定从容地说
“好勒!”一道黑色的身影从林中闪出,一爪干掉了妖兽后回头说“真的可以?”
“当然。”常暗踏阴回答,黑影立刻冲入了兽群。
“小常暗!”一旁的蛙吹梅雨看见他身后扑来的妖兽,提醒了一声,把他拽了回来,然后凭空招出了水刃,挡住了妖兽。
黑影立刻回扑,把妖兽消灭了。
“对不起,让你受惊了。”常暗踏阴道了歉。


两分钟后
“搞定!简单啊!!”看着大片消失的尸体,切岛锐儿郎这样说,又伸手擦了擦汗。
“小心!!”丽日御茶子喊出声,法杖一亮,一块玲珑剔透的法阵将切岛锐儿郎转到了另一片地方。而刚刚切岛站着的地方,一只妖兽撕咬了过去,如果切岛还站在那里,就要重伤了。当然,现在那只妖兽已经死在了绿谷刀下
“哇,好厉害!我也没能发现它呢,真是好厉害的感知力!”黑影比了大拇指。
丽日抓了抓帽檐,笑了,似乎是很平常的事情。
“那么,请大家再站上阵眼吧。”蛙吹梅雨看见没人受伤,笑了笑。
所有人站上了石台,石坛开始发光,耀得人睁不开眼睛,连太阳也在这光亮前黯然失色。
忽然是一阵很小的声音,只能够听见而不能辨识出来,九团颜色不同的光点飞出,停在九人面前,然后噗的一声钻了进去。在光点没入的地方—他们的心脏,被打上了轻轻的烙印,那里发着光。
蛙吹梅雨低下头,突然出所有人意料之外的,又一个光点飞出,停在了她的面前,然后钻进了身体。
即使蛙吹梅雨一路再怎么成熟,她也差点哭出来。在场只有常暗听到了她口中的呢喃之语。
“神啊,您终于同意我的存在了吗?”
什么意思,常暗并不明白,但他清楚一点,这个女子,一定有着一些难以诉说的过去。
「而恐怕,在场的所有人都是一样的」
黑影注意到了他的眼神,但觉得大概他的中二又犯了,毕竟这也不是一两回了,就抱了臂,轻笑看着。
然后众人在森林里睡下了。
夜还是很漫长。
爆豪坐在树枝上,抬头看着漫天星辰,伸出手去,但很快又收回去。
“真是令人讨厌的...和那天一样的夜空。”
树丛中传出索索声。
“谁!”爆豪轻声喝出。
一道身影钻了出来。
“啊...是我啦...”
“切,我还以为是谁呢,原来是废久”
“废...废久?!”绿谷表示对着突然而来的名字很不习惯。
“蛤?你不会忘了吧...嘁...明明读起来不是很像deku吗?算了,你不爱听我就不喊了。”
“没关系,只要你喜欢,随便怎么喊...说起来,我们也很久没有见了吧。”
“嗯...已经5年了吧。”
“我也很强了啊!”
“我知道。”
“不过小胜,这么多年你都一直是这样啊...”
“嗯...再也没变过了...”
“这变化不是挺大的吗?”(笑)
“那也是仅限于对你。”
爆豪低头去看他,夜的照耀下,他身上似有一层皎洁的月光。他也朦胧的站着。
“算了,废久你睡觉去吧。”
“好的,小胜晚安。”
夜难熬,不是每个人都喜欢待在黑夜里的。
「但是,你又怎么会用短刀?
还不是...我害得...」
黑暗中,只剩下一人沉醉在这无边静寂的世界。
天明
饭田天哉揉了揉眼睛,带上眼镜后从昨日准备好的临时帐篷中走了出来。
眼前郁郁葱葱的森林不再,周围树隙间隐约可以看见缭绕的云雾,反使得她更仙秀莫测。
那是...
满目的葱郁。
饭田天哉推了下眼镜,还是接受了这个事实。
眼镜下,是一闪而过的,被压下的愤恨与悲伤。
陆陆续续所有人都起来了,上鸣起来,顺手掏出了一份地图,画了起来。
绿谷看了一眼,手就指了起来,开始了他的碎碎念。
可是很快众人听到了一阵沙沙声。紧接着是一阵动摇,树叶毛絮飞舞在空中,连眼睛也睁不开。
一个浅白色的尖尖冒了出来。
丽日很快立出一个法阵。
尖刺打在了无形的屏障上,激起了一圈圈光纹。
蛙吹手拂上腰间的匣子,皱了皱眉说道“这是千狸,单体伤害很低...”话被打断了
“那还等什么!杀吧”
“可是...一般只要见到一只千狸,就说明周围至少有两百只...”绿谷接过了话头。
“但是千狸皮毛好看顺滑,做衣服很受喜爱,具有很高的价值。”黑影发话。
“现在不是介绍这个的时间吧...”耳郎斜眼说。
看着越来越多从草丛中冒出来的千狸,没有开玩笑的心情了啊。

评论

热度(10)

  1. 白枝鹿十二凰 转载了此文字